San Luis debuta en el Apertura 2024 con triunfo ante el América.

En un Alfonso Lastras con un ambiente inmejorable, Atlético de San Luis consiguió sus primeros tres puntos del torneo al derrotar al América 2-1 con un doblete de Mateo Klimowicz.

Las acciones comenzaron desde temprano en el partido pues apenas al minuto 5, América abrió el marcador con un gol de Henry Martín, quien punteó el balón y lo mandó al fondo de las redes.

Sin embargo, Atlético de San Luis no perdió tiempo y rápidamente, con el apoyo de su afición, respondió e igualó el marcador al minuto 6 con una jugada en la que Ronaldo Nájera asistió a Mateo Klimowicz, quien disparó de pierna zurda frente al arco y anotó ante un estadio que explotó de alegría.

Con el marcador empatado, el juego mostraba más intensidad de ambas partes y en el minuto 30, América buscó retomar la ventaja con un disparo de larga distancia de Javairo Dilrosun, pero el balón fue directo a las manos del arquero potosino. Seis minutos después, Óscar Macías hizo lo propio con un tiro que pasó por encima del arco dejando el grito de gol ahogado en la tribuna yéndose con la igualdad al vestidor.

En el segundo tiempo, los potosinos salieron aún con mayor intensidad y, con un estadio volcado a su favor, al minuto 49 Atlético de San Luis aumentó su ventaja en el marcador  gracias a una nueva anotación de Mateo Klimowicz, quien desde la media cancha robó el esférico y se fue al frente para, sin que nadie le quitara el balón, disparar desde el borde del área y vencer al guardameta Cota.

El próximo encuentro del equipo potosino será el viernes 12 de julio, cuando visiten a Mazatlán en el estadio El Encanto.