Victoria para Cormac McGeough de Canel’s-Java en etapa 3 “Rás Taiteann” Irlanda.

PRESS RELEASE…NO REPRODUCTION FEE…. Rás Tailteann 2024. Stage 3 Kenmare-Cahir24/5/2024 Cormac McGeough wins todays stage Pic : Lorraine O’Sullivan

Tipperary, Irl. 24/05/24. La travesía del equipo Canel´s-Java continua por Irlanda sumando kilómetros dentro del Rás Tailteann que en esta ocasión realizo su tercer día de competencia llevando a los corredores de Kenmare a Cahir en una distancia de 154,8 km. La etapa la ganó el irlandés Cormac McGeough como parte del equipo Java del mexicano Canel. John Buller terminó segundo y Odhran Doogan tercero.

Como ya es habitual en esta dedición de Rás, la carrera para los integrantes de Canel´s-Java Efrén Santos, Cormac McGeough, Kevin Rivera y Pablo Alarcón comenzó a velocidades muy altas cuando partió de Kenmare. El primer ataque del día vino después de solo 2 km, pero rápidamente volvió a recuperarse.

Durante los siguientes 25 km, las velocidades alcanzadas por el grupo donde viajaba Canel´s-Java superaron los 50 km/h y el pelotón se dividió en varias ocasiones. Sin embargo, esto no disuadió los ataques fueron rápidamente perseguidos por el grupo. El siguiente grupo en atacar logro una ligera ventaja, pero también fueron recuperados por el grupo.

Poco después de los 30 km, la carrera se acercaba al primer KOH del día, una subida de categoría 3 en Barraduff donde Efren Santo y Kevin Rivera de Canel´s-Java trataron de sorprender pero fueron capturados quedando así fuera de puntos, Los punteros mantuvieron la velocidad extremadamente rápida después del KOH cuando la carrera entró en Barraduff, cuatro corredores fueron los siguientes en romperse, pero nuevamente fueron perseguidos con fuerza por el grupo.

Con 85 km completados, la carrera pasó por Mallow con velocidades aún superiores a los 50 km/h. Esto no cambió ya que la carrera pasó por New Twopothouse después de 91,5 km con un grupo líder de cinco hombres que incluía a Efren Santos de Canel’s Java, También se vieron afectados poco después cuando la carrera se acercaba a las dos horas. Increíblemente, los corredores habían completado 97,1 km en las dos primeras horas de carrera.

La recta final se puso de alarido, a falta de 20 KM, diez líderes entre ellos McGeough de Canel’s Java tuvieron veintiséis segundos sobre dos perseguidores) con el pelotón a 46 segundos. Los dos perseguidores quedaron absorbidos mientras los diez líderes seguían adelante con una ventaja de 40 segundos. A 10 km del final, el grupo perseguía con fuerza y Cormac McGeough de Canel´s-Java segundo en el Rás del año pasado, vio su oportunidad y se adelantó. A 5 km del final, tenía una ventaja de unos pocos segundos. Faltando 2 km, era aún más pequeño. No importó, lo hizo: Cormac McGeough ganó la etapa para Canel´s-Java en Cahir y su apuesta dio sus frutos.

Dentro de las clasificaciones generales Efrén Santos tras tres etapas disputadas se coloca en el lugar 18 a 32 segundos del líder mientras que Cormac McGeough sube a la posición 20 y Pablo Alarcón queda en la posición 27, por equipos Canel´s-Java mantiene el quinto.